

Je récolte et je tresse les végétaux qui m'entourent.
Partez vous promener en pleine nature, les mains dans les poches, un couteau ou un sécateur pour tout bagage. Revenez quelques heures plus tard avec un panier que vous aurez fabriqué au cours de votre balade. S'y trouveront des végétaux récoltés sur votre chemin et, qui sait, des champignons si la saison s'y prête!
Dans ce livre, il y a tout ce qu'il faut pour reconnaitre, récolter, préparer, stocker et utiliser les végétaux tressables!
Avec ce livre, découvrez l'art de tresser les végétaux que l'on trouve dans la nature. Un savoir ancestral remis au goût du jour par une vannière passionnée par le tressage, à qui, au fil de nombreuses rencontres, des vanniers de tous horizons ont transmis leurs connaissances. Apprenez avec elle à reconnaître, récolter, préparer, stocker et utiliser les végétaux.
Découvrez les principales techniques de préparation et de tressage et les outils nécessaires pour cela.
Fiche technique