

Notre manière de manger peut jouer sur l'environnement ainsi que sur notre planète. Christian Rémésy nous montre dans ce livre comment bien se nourrir pour protéger notre planète.
En suivant la chaîne alimentaire du champ à l'assiette, ce document met à jour l'immense responsabilité du système agro-industriel dans l'épidémie mondiale d'obésité et du diabète, le gâchis de nourriture qu'il génère, ses dégâts sur l'environnement et dénonce l'inefficacité totale des recommandations nutritionnelles officielles.
Ce livre sur la nutriécologie a pour ambition de mieux nourrir les hommes à partir d'un environnement préservé.
La nutriécologie, c'est prendre conscience que se nourrir en harmonie avec le vivant est non seulement bon pour notre santé mais bon pour la planète, en se protégeant on protège notre planète.
Auteur
Christian Rémésy a été directeur de recherche en nutrition humaine à l'Inra. D'origine paysanne, il s'est battu toute sa vie pour promouvoir une alimentation préventive et une agriculture durable.
Ce livre est vendu à la librairie de Nature et progrès à Jambes.
Fiche technique