

Notre santé en otage.
Les groupes agro-alimentaires, nous font vivre un véritable cauchemar.
Les méfaits de l’alimentation industrielle sont manifestement impliqués dans un bon tiers des cancers, des maladies cardio-vasculaires et ils provoquent aussi allergies, rhumatismes, diabètes et autres grandes pathologies dégénératives des pays occidentalisés.
A propos des déviances de notre chaîne alimentaire : la vache folle, les OGM, les poulets « dioxinés », le lait frelaté …, en s’appuyant sur des informations scientifiques pertinentes et en les rendant accessibles à chacun d’entre nous, l’auteur accuse avec vigueur ce scandale programmé et entretenu qui fait de nos assiettes de véritables « poubelles » et constitue un viol quotidien de notre confiance. Il propose une alternative à cette inconscience productiviste : une agriculture paysanne, biologique, respectueuse de la nature, produisant des aliments « biocompatibles » pour la santé et le bien-être de notre organisme.
Des réponses aux inquiétudes actuelles sur l’alimentation Un combat qui s’oppose aux aliments manipulés Un plaidoyer pour une nourriture saine et savoureuse Une alternative à la surconsommation et au productivisme Une nouvelle citoyenneté pour reprendre en main son destin.
Fiche technique