

Cet ouvrage, basé sur plus de 1400 études, nous explique les nombreuses contradictions qui existent en matière de conseils alimentaires et les présente sous un éclairage global multidimensionnel.
Ce livre vous offre la substance de cette réflexion, un plan nutritionnel très aisé à comprendre et à appliquer, issu des expériences et des applications pratiques vécues par l’auteur, conjuguées aux concepts alimentaires actuels les plus cliniquement et épidémiologiquement convaincants, tout en tenant compte des équilibres essentiels : insulinique, pH et oxydoréduction. Rester durablement en bonne santé signifie souvent savoir renoncer à certains apports néfastes pour notre santé, mais à bien des égards, le sacrifice se révèle profitable, voire savoureux. Le changement d’alimentation est aussi un véritable voyage de redécouverte culinaire.
Thèmes abordés dans ce livre :
L’insuline nous fait d’abord grandir puis grossir et enfin, elle nous rend malades ; analyse des facteurs clés du syndrome de dégénération anabolique progressive.
Attention : index glycémique différent de l’index insulinique.
La protéine animale de la viande et du lait : riche en méthionine, acidifiante et pro-oxydante.
Comment le trio responsable de notre surpoids, « sucre-produits carnés et laitiers », provoque-t-il l’adiposité abdominale et hépatique ? …
Fiche technique