Et l'on peut manger de façon très agréable en respectant les principes basiques de la nutrition équilibrée.
Jean-Louis Victor, auteur d'un ouvrage à succès, "Plantes aromatiques et médicinales de nos grands-mères", a choisi pour vous 15 aliments très simples à fort potentiel qui doivent figurer de façon régulière dans votre alimentation : l'ananas, l'artichaut, l'avocat, la banane, le brocoli, la carotte, le citron, le chocolat, le concombre, l'huître, le kiwi, l'olive (sous forme d'huile), l'orange, la pomme et le saumon.
Rappelons leurs propriétés principales : l'ananas dont le broméline facilité la digestion, l'artichaut dont la cynarine tonifie le foie, l'avocat dontl'acide oléique combat le cholestérol et le potassium l'hypertentsion artérielle, le brocoli dont les composés soufrés sont sans doute anti-cancéreux, la carotte dont la provitamine A ralentit le vieillissement, l'huître dont le magnésium est reconstituant, le kiwi dont la vitamine C favorise l'entretien des tissus et augmente la résistance aux infections, la pomme base d'un régime anti-cholestérol ...
Pour chaque aliment, l'auteur propose une recette de cuisine qui rend sa consommation désirable.
Une seule obligation après avoir lu cet ouvrage : consommer tous ces aliments qui sont complémentaires et très favorables au maintien d'une bonne santé.
Mieux manger pour vivre mieux.
9782859221638
Fiche technique
Auteur
Jean-Louis Victor
Editeur
Delville
Collection
Santé
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