Peut-on vraiment se nourrir sans viande et sans regrets ? Sans viande, certainement oui ! En effet, dans la viande seules les protéines sont indispensables ; et des protéines, il y en a partout dans le règne végétal ! En vous aidant à passer en douceur des protéines animales aux protéines végétales, ce livre vous permet, avant tout, de revenir à une nourriture de qualité, saine et équilibrée. Mais, coment reprendre son alimentation en main ? Par quoi troquer ses anciennes habitudes et, en particulier, la viande ? Quels sont les produits de substitution ? Autant de questions que vous vous posez, et auxquelles Christine Bourgoin apporte ici les réponses.
Après s'être penchée sur l'agriculture biologique, sa réglementation, ses répercussions sur notre monde et la qualité de ses produits, l'auteur nous démontre l'utilité des protéines végétales sur notre métabolisme corporel. La seconde partie de cet ouvrage détaille les variétés de protéines, puis nous fait découvrir ou redécouvrir, de manière simple et attrayante, au travers de plus de 80 recettes culinaires, les algues, les céréales, les légumineuses, les oléagineux, et même les herbes ; vous constaterez alors qu'il existe de réelles solutions à nos problèmes alimentaires actuels. Un livre pratique à utiliser au quotidien !
9782703305262
Fiche technique
Auteur
Christine Bargoin
Editeur
Dangles
Pages
190
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Peut-on vraiment se nourrir sans viande et sans regrets ? Sans viande, certainement oui ! En effet, dans la viande seules les protéines sont indispensables ; et des protéines, il y en a partout dans le règne végétal ! En vous aidant à passer en douceur des protéines animales aux protéines végétales, ce livre vous permet, avant tout, de revenir à une nourriture de qualité, saine et équilibrée. Mais, coment reprendre son alimentation en main ? Par quoi troquer ses anciennes habitudes et, en particulier, la viande ? Quels sont les produits de substitution ? Autant de questions que vous vous posez, et auxquelles Christine Bourgoin apporte ici les réponses.