

Micronutrition et fibromyalgie
Comment notre alimentation peut-elle occasionner des douleurs ? En quoi consiste ce lien étonnant ? Quel est le rôle de l’intestin, et celui de notre système immunitaire ? Comment notre alimentation et certains nutriments peuvent-ils influer sur ces phénomènes ? Pour quels résultats ? Sont-ils durables ?
Livre vendu à la librairie Nature & Progrès Belgique (Jambes) - Livraison en Belgique, France et Luxembourg
Cette nouvelle édition, entièrement révisée, de Micronutrition et fibromyalgie allie connaissances fondamentales et expérience de terrain, acquises notamment ces dix dernières auprès de patients fibromyalgiques. Elle propose une synthèse cohérente et une prise en charge très détaillée. Etayé d’une bibliographie fournie, illustré de figures pédagogiques et d’encadrés documentés, cet ouvrage s’adresse à toutes celles et ceux qui, dans leur quotidien, dans leur travail ou par curiosité, sont confrontés à la douleur chronique.
Auteur
Denis Riché est titulaire d’un doctorat de nutrition humaine. Contributeur majeur à la reconnaissance de la micronutrition, il est co-responsable du D.U. « Nutrition, Micronutrition, Exercice et Santé » à la Faculté de Poitiers, intervient sur le D.U. « Alimentation – santé et Micronutrition » à Dijon, et fait partie du réseau « chronimed », animé par le Pr Luc Montagnier et le Dr P. Raymond. Il exerce son expertise dans le domaine du sport de haut niveau et dans la prise en charge des pathologies en lien avec l’immunité, dont la fibromyalgie.
Fiche technique