

Intolérances alimentaires, inflammation chronique
Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l’augmentation inexorable de la fréquence et de l’agressivité des cancers chez des patientes de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s’est intéressé à la responsabilité des facteurs environnementaux, et en particuliers nutritionnels, dans ce phénomène.
Et il a constaté que certaines intolérances alimentaires, et la consommation de certains aliments « toxiques », parce qu’ils favorisent un état inflammatoire persistant de l’organisme, représentent une cause majeure de prédisposition aux cancers, mais également à toutes les maladies chroniques et dégénératives, désormais appelées « maladies émergentes » : Alzheimer, fibromyalgie, fatigue chronique, dépression, arthrose, ostéoporose, obésité …
Les clés de l’alimentation santé détaille, de façon pratique, les mécanismes d’intoxication de notre organisme par une alimentation inadaptée.
Plutôt que de nouvelles recettes « anti cancer », l’auteur propose au lecteur de devenir son propre nutritionniste, grâce à la compréhension des mécanismes d’une alimentation saine.
Muni de ces notions, le lecteur verra enfin clair dans la multitude de conseils alimentaires dont il est abreuvé au quotidien.
Chacun pourra alors revenir sans effort à son « poids de meilleure santé » et réduira considérablement son risque de développer ces nouvelles maladies dites « de civilisation », donnant ainsi tout son sens à la notion de prévention, la majorité des pathologies émergentes pouvant assurément être évitée !
Fiche technique