Dès l’antiquité, adoucir et parfumer les vins devint un art où chacun s’ingéniait à la création de saveurs nouvelles par l’utilisation de miel, de fleurs, de plantes, d’épices. Cette tradition se perpétua jusqu’au Moyen-âge. Ces vins parfumés, riches de propriétés spécifiques dues aux végétaux utilisés, furent peu à peu presque exclusivement réservés à la pharmacie pour un usage médicinal. Avec cet ouvrage, redécouvrez les vins et élixirs, véritables boissons de santé qui ont, pour certains, fait la renommée de monastères célèbres avant de tomber dans la tradition des remèdes de « bonne femme ».
Grâce à 115 recettes, apprenez à choisir les crus adaptés, les plantes et les fruits indispensables. Préparez vos mélanges, laissez-les reposer plus ou moins longtemps et savourez… Sans toutefois en abuser.
9782744908125
Fiche technique
Auteur
Lionel Clergeaud
Editeur
Edisud
Pages
159
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Dès l’antiquité, adoucir et parfumer les vins devint un art où chacun s’ingéniait à la création de saveurs nouvelles par l’utilisation de miel, de fleurs, de plantes, d’épices. Cette tradition se perpétua jusqu’au Moyen-âge. Ces vins parfumés, riches de propriétés spécifiques dues aux végétaux utilisés, furent peu à peu presque exclusivement réservés à la pharmacie pour un usage médicinal. Avec cet ouvrage, redécouvrez les vins et élixirs, véritables boissons de santé qui ont, pour certains, fait la renommée de monastères célèbres avant de tomber dans la tradition des remèdes de « bonne femme ».