

Comment planter, soigner, tailler, multiplier, restaurer...
Pommes, poires, cerises, abricots, pêches, noix, groseilles, cassis...22 espèces sont détaillées dans cet ouvrage.
Pas si difficile de leur faire une place au jardin! Nul besoin d'un grand espace pour s'offrir le luxe de faire pousser "son" verger bio, promesse de fruits délicieux à picorer directement sur l'arbre pour savourer leur goût succulent et leur fraîcheur! Il suffit d'un bout de pelouse, d'un coin de potager, d'une haie à étoffer, d'une allée à délimiter, d'un mur à habiller...
Ce livre très illustré rassemble tout ce qu'il faut savoir pour entretenir les arbres fruitiers en bio - plantation, multiplication, conduite, soins, récolte - mais aussi pour restaurer un verger ancien, installer des arbres en ville...
22 espèces sont décrites par le menu, avec pour chacune des précisions concernant leur conduite spécifique, leurs maladies et ravageurs, et bien sûr un choix de variétés. Des espèces plus rares ou peu connues sont également proposées.
Auteur
Technicien agricole, arboriste et formateur, Alain Niels Pontoppidan est auteur de nombreux ouvrages sur les arbres.
Fiche technique