

20 choux pour tous les goûts!
Qu'y a-t-il de commun entre un chou pommé, un kale, un chou-rave et un pe-tsaï? Pas grand-chose à priori.
Le premier est pommé, comme son nom l'indique - le chou typique! -, le deuxième est frisé sur une haute tige, le troisième ressemble à un bulbe ou à une racine. Le dernier n'a pas du tout l'allure d'un chou et évoque plutôt une laitue romaine ou une bette.
Ce légume mérite d'être redécouvert et de reprendre sa place au potager!
Pourtant, tous appartiennent à la grande famille des choux. Une telle diversité méritait bien un ouvrage! C'est désormais chose faite avec ce livre qui s'adresse à tous les jardiniers, débutants ou avertis, désireux de réussir la culture des choux et curieux de nouvelles variétés, méconnues ou plus délicates à faire pousser que les choux traditionnellement plantés au potager.
Vous y trouverez toutes les clés pour réussir: conditions météo, qualité du sol, paillage, arrosage, rotation et associations, insectes auxiliaires à attirer, prévention contre les ravageurs et maladies, etc.
Une vingtaine de choux sont ensuite passés au crible, avec les précieux conseils de l'auteur qui a, durant deux ans, testé de nombreuses catégories de chous et qui propose ici un retour d'expérience en détaillant tous ses essais, sans omettre les difficultés rencontrées.
Fiche technique