

Déguster des légumes de saison bio, frais et savoureux, récolter de délicieux fruits tout au long de l’année, produire volailles, viande et œufs garantis sans produits toxiques, conserver ses cueillettes, préparer des boissons maison, cultiver des plantes médicinales et fabriquer ses propres remèdes végétaux…voici les bases de l’autosuffisance à portée de mains !
Garanties sécurité
Politique de livraison
Politique retours
Ce livre très pratique s’adresse aussi bien aux débutants, avec des conseils pour se lancer, qu’aux jardiniers expérimentés, grâce à de nombreuses astuces pour cultiver en s’affranchissant des méthodes conventionnelles. L’auteure nous prouve également qu’il est possible de mettre un pied dans l’autosuffisance même sans jardin, grâce à la culture en pots et le partage de jardins ! Le lecteur y trouvera des réponses pour tous les niveaux d’engagement, qu’il préfère se contenter au début des légumes les plus faciles, disponibles toute l’année avec un minimum d’effort, ou qu’il désire élargir la palette des aliments frais qu’il produit déjà.
Ecrit dans un ton simple, accessible et à l’enthousiasme communiquant, cet ouvrage incite en outre à réfléchir à l’origine de notre nourriture et de nos médicaments, à l’importance de la conservation pour la continuité de l’approvisionnement tout au long de l’année et à l’intérêt de produire soi-même ses graines et ses plants. Un encouragement à aller vers plus d’autonomie !
Auteure
Sally Nex nourrit sa famille avec sa production de fruits, de légumes, de viande et d’œufs depuis plus de 20 ans. Journaliste, elle écrit sur la culture maraîchère et l’auto-suffisance pour la presse anglaise (BBC Gardeners World, RHS The Garden, Grow Your Own et The Guardian).
Fiche technique