Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes … débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie ... sont autant de "légumes d'hier et d'aujourd'hui" présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré.
Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les "jardiniers" trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les arvageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.
9782701142050
Fiche technique
Auteur
Marie-Pierre Arvy & François Gallouin
Editeur
Belin
Pages
607
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes … débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie ... sont autant de "légumes d'hier et d'aujourd'hui" présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré.