Châtaignier (Le)

Un arbre généreux.

L’arbre à nourri les hommes pendant plusieurs générations, en Corse, dans les Cévennes, en Ardèche, dans le Limousin.  Mais il a également été une ressource précieuse dans de nombreuses autres régions ! 

Vous découvrirez dans ce livre le portrait et l’histoire du châtaignier, dont la culture a été répandue en Gaule pendant l’Antiquité.

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La châtaigne est un fruit merveilleux.  Le bois, gorgé de tanins, n’a pas besoin de traitements pour être utilisé à l’extérieur.  Saviez-vous que c’est le feuillu de nos forêts dont le bois a le plus d’usages ? 

On l’emploie en agriculture, viticulture, ostréiculture, construction…Les propriétés médicinales du châtaignier ne sont pas oubliées, ni ses utilisations au fil des saisons, en teinture, apiculture, vannerie et bien sûr en cuisine…

Autant de qualités qui justifient qu’on l’appelle « l’arbre à tout faire » !

9782359810905

Fiche technique

Auteur
Eliane Astier & Bernard Bertrand
Editeur
de Terran
Collection
Compagnon végétal
Pages
151
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