Petit traité rustica des plantes sauvages comestibles
19,95 €
TTC
Ce livre vous invite à découvrir au fil des saisons les plantes que vous pouvez cueillir dans la nature et la partie que vous pouvez consommer (feuilles, fleurs, fruits, racines).
Guide complet, il présente des fiches d’identification claires et précises, illustrées de photos, de quelque 70 espèces de plantes sauvages comestibles.
Il indique le meilleur moment pour les cueillir, quelles sont leurs propriétés et la meilleure façon de les cuisiner, avec des recettes originales.
Voici une incitation à profiter des trésors de la nature et à déguster ces végétaux spontanés révélant de nouvelles saveurs !
Auteurs
Calenduline et Christophe Monplaisir sont auteurs et directeurs éditoriaux au sein du collectif l’Aventure au Coin du Bois ; tous deux proposent également des sorties et des ateliers autour des plantes sauvages et de leurs utilisations.
Par ailleurs, Calenduline étudie auprès des Samis les usages traditionnels des plantes de Scandinavie survie et Christophe se rend régulièrement aux Etats-Unis, où il apprend la survie et vit une partie de l’année chez les indiens Navajos.
Laurent Stubbe est ethnobotanise, ostéopathe et formateur.
Passionné par les cuisines, les plantes comestibles, la nutrition et la santé.
Il transmet ses connaissances sous formes de stages.
Ce livre vous invite à découvrir au fil des saisons les plantes que vous pouvez cueillir dans la nature et la partie que vous pouvez consommer (feuilles, fleurs, fruits, racines).
Guide complet, il présente des fiches d’identification claires et précises, illustrées de photos, de quelque 70 espèces de plantes sauvages comestibles.
Il indique le meilleur moment pour les cueillir, quelles sont leurs propriétés et la meilleure façon de les cuisiner, avec des recettes originales.
Voici une incitation à profiter des trésors de la nature et à déguster ces végétaux spontanés révélant de nouvelles saveurs !