

60 légumes perpétuels à découvrir !
Le potager de vivaces est fait pour vous !
Cultivez un potager de vivaces, c’est jardiner autrement.
Les vivaces demandent peu d'attention et réapparaissent chaque année....
C’est jardiner à l’économie (de gestes, de temps, d’argent…), avec curiosité, en ouvrant les portes de son jardin à des espèces méconnues : oca du Pérou, ciboule de Chine, chou perpétuel de Daubenton, oignon racombole… et tant d’autres !
C’est goûter de nouvelles saveurs…
C’est garder du temps pour faire autre chose, sans rien sacrifier à la qualité et à la fraîcheur des légumes récoltés.
C’est porter un autre regard sur la plante comestible, que l’on invite au jardin des années durant, et non le temps d’une saison seulement.
Ce livre présente, dans des fiches détaillées, 60 espèces de végétaux comestibles perpétuels, avec toutes les informations nécessaires à leur culture : description, origine, rusticité, conditions de culture, maladies éventuelles, multiplication, utilisation, conservation…
Légumes-feuilles, légumes-racines, aromatiques, légumes sauvages, ornementales comestibles, petits fruits… le choix est vaste et les plaisirs nombreux !
Fiche technique