Je paille mes cultures
search
  • Je paille mes cultures

Je paille mes cultures

12,00 €
TTC

Moins d'arrosage, moins d'herbes indésirables, ... PAILLER RIME AVEC ECONOMISER !
Le paillage est une des techniques de base du jardinage bio.
Il permet de conserver l’humidité du sol et ainsi d’économiser l’eau sans porter préjudice aux plantes à condition que l’on veille tout de même à une bonne aération du sol.

Livre vendu chez Nature & Progrès à Namur (Jambes). Nous expédions dans toute la Belgique mais également au Luxembourg et en France

Quantité

  • Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre ! Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre !
  • Retrait gratuit de votre commande à Jambes Retrait gratuit de votre commande à Jambes

Il protège les plantes des maladies cryptogamiques et des ravageurs (limaces, escargots, taupins…) ainsi que des rayons asséchants du soleil ou des pluies violentes qui agressent la surface du sol. Par ailleurs, le paillage évite la concurrence des herbes indésirables et nourrit les êtres vivants du sol, notamment les vers de terre, ces précieux auxiliaires du jardinier…
Il existe de nombreux types de paillis, encore faut-il savoir lesquels choisir (herbe sèche ou fraîche, paille, broyat, paillages du commerce… ?), quand les installer, combien de temps les laisser (quelques semaines ou plus d’un an ?), comment arroser, quand les enlever…
Enfin la technique du paillage s'adapte à chaque culture : on ne paille pas de la même façon ses rosiers, ses tomates, ses salades, ses carottes... mais il y a une solution pour chacune d'elle !

9782360980840

Fiche technique

Auteur
Blaise Leclerc & Jean-Jacques Raynal
Editeur
Terre Vivante
Pages
96
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.