Des cucurbitacées à cultiver et à cuisiner
Cet ouvrage est le fruit d’une expérience inédite.
L’auteur y présente 22 variétés de courges de conservation, ainsi que toutes les autres espèces de Cucurbitacées qu’il a cultivées dans son potager !
Son objectif : faire découvrir cette grande famille botanique diversifiée et très productive.
Pour les adopter au jardin, il suffit de suivre les conseils de culture détaillés et illustrés en photos : comment faire ses graines, réussir ses semis, entretenir ses plants, les soigner contre les maladies et les ravageurs…
Vous pourrez les choisir pour leurs qualités agronomiques (rusticité, productivité…), culinaires ou nutritives, ainsi que pour leur pouvoir de conservation.
Des concombres et courgettes aux potirons et potimarrons, sans oublier tous les melons de l’été, grâce à 55 recettes de jardiniers-cuisiniers, il y aura des Cucurbitacées à table toute l’année !
Butternut, Pomme d’or, Bleu de Hongrie, potimarron, Lady Godiva, Jack O’Lantern…
A bas la monotonie ! Vive la biodiversité !
9782360981267
Fiche technique
Auteur
Blaise Leclerc
Editeur
Terre Vivante
Pages
118
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Des cucurbitacées à cultiver et à cuisiner
Cet ouvrage est le fruit d’une expérience inédite.
L’auteur y présente 22 variétés de courges de conservation, ainsi que toutes les autres espèces de Cucurbitacées qu’il a cultivées dans son potager !