Des fruits et des graines comestibles du monde entier
69,00 €
TTC
Nicole Tonelli, professeur agrégée de Sciences de la Vie et de la Terre, et François gallouin, professeur émérite à l’Institut National Agronomique Paris-Grignon (AgroParisTech), ont réuni leurs talents de photographes, botanistes, écologistes… et nous régalent de fruits et de graines connus ou à découvrir – voire à redécouvrir.
L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes, arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont liées mais aussi leur culture et leur commercialisation nous entraînent dans un grand voyage autour du monde riche d’odeurs, de couleurs et de saveurs.
Des Fruits et des graines comestibles du monde entier captivera l’attention du lecteur curieux.
Il sera également utile aux nutritionnistes, diététiciens, enseignants et étudiants en sciences qui veulent comprendre l’origine des fruits et graines, préciser des données botaniques, connaître leur valeur nutritionnelle, leur culture et les principales maladies et ravageurs les concernant.
9782743014810
Fiche technique
Auteur
Nicole Tonelli & François Gallouin
Editeur
Lavoisier
Pages
726
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Nicole Tonelli, professeur agrégée de Sciences de la Vie et de la Terre, et François gallouin, professeur émérite à l’Institut National Agronomique Paris-Grignon (AgroParisTech), ont réuni leurs talents de photographes, botanistes, écologistes… et nous régalent de fruits et de graines connus ou à découvrir – voire à redécouvrir.
L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes, arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont liées mais aussi leur culture et leur commercialisation nous entraînent dans un grand voyage autour du monde riche d’odeurs, de couleurs et de saveurs.