Jardiner, construire, bricoler pas à pas Cultiver des légumes et des aromatiques pour sa propre consommation devient un loisir important des Français. Si en plus ils sont à portée de main, sains et savoureux, beaux et originaux, la satisfaction en sera d’autant plus grande. Pour les citadins ne disposant pas de jardin, la culture en pots et en jardinières sur un balcon ou en intérieur est la solution. Ce guide pratique détaille d’abord les aspects techniques (équipement, exposition, méthodes de multiplication, entretien, cueillette et conservation).
Puis, par système de fiches, présente 35 légumes et 35 plantes aromatiques ou condimentaires selon leurs spécificités culturales et culinaires. Enfin, deux courts chapitres traitent des graines à faire germer et des fleurs comestibles. Clair et accessible au débutant, cet ouvrage largement illustré est le fruit de l’expérience de l’auteur qui a testé tous les légumes et aromatiques présentés, écartant les espèces difficilement cultivables hors-sol ou exigeant un arrosage trop fréquent.
9782744908996
Fiche technique
Auteur
Paul Collen
Editeur
Edisud
Pages
95
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Jardiner, construire, bricoler pas à pas Cultiver des légumes et des aromatiques pour sa propre consommation devient un loisir important des Français. Si en plus ils sont à portée de main, sains et savoureux, beaux et originaux, la satisfaction en sera d’autant plus grande. Pour les citadins ne disposant pas de jardin, la culture en pots et en jardinières sur un balcon ou en intérieur est la solution. Ce guide pratique détaille d’abord les aspects techniques (équipement, exposition, méthodes de multiplication, entretien, cueillette et conservation).