A faire soi-même
Dans ce livre, Setsuko Ishii nous initie à l'art des teintures japonaises à base de produits naturels.
Empreint de poésie, cet ouvrage nous transporte dans un monde rythmé par les saisons.
Que vous habitiez en ville ou à la campagne, toutes ces teintures sont facilement réalisables chez soi, car elles ne demandent que peu de matériel.
En général, un ou deux récipients et quelques ustensiles de cuisine suffisent.
Laissez-vous guider par Setsuko Ishii et partez à la découverte de ces teintes raffinées que nous offrent tous ces produits auxquels nous ne pensons pas : mandarines, châtaignes, café, thé, lavande, raisins, roses, fines herbes ...
Au total, plus d'une vingtaine d'ingrédients qui, combinés à des mordants différents, donneront une palette de couleurs riche et subtile.
Abondamment illustré, ce livre propose également de petites créations d'inspiration japonaise : coussinet pour nécessaire de couture, manique, napperon, sous-verre, écharpe, sac, ...
Des pas à pas détaillés vous guideront pour chaque étape de la teinture et pour la réalisation des objets.
En outre, quelques surprises vous attendent au détour d'une page. Que diriez-vous par exemple d'une recette de jus de sisho ?
9782212127317
Fiche technique
Auteur
Setsuko Ishii
Editeur
Eyrolles
Pages
87
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
A faire soi-même
Dans ce livre, Setsuko Ishii nous initie à l'art des teintures japonaises à base de produits naturels.
Empreint de poésie, cet ouvrage nous transporte dans un monde rythmé par les saisons.
Que vous habitiez en ville ou à la campagne, toutes ces teintures sont facilement réalisables chez soi, car elles ne demandent que peu de matériel.
En général, un ou deux récipients et quelques ustensiles de cuisine suffisent.