

Culinaire-domestique-médicinal
Illustré de nombreuses photographies, ce livre est un guide sur l’utilisation des plantes sauvages dans notre vie quotidienne.
Une centaine de plantes, classées par ordre alphabétique, sont présentées avec des descriptions botaniques suffisamment complètes pour les identifier dans la nature, les utilisations culinaires et quelques recettes, les savoirs ancestraux, les vertus médicinales empiriques et les propriétés scientifiquement reconnues.
Sont abordées séparément les espèces les plus toxiques que vous n’utiliserez pas vous-même, mais dont les principes actifs sont de puissants médicaments.
Vous découvrirez également la tourbe, matériau naturel issu de la décomposition de certaines mousses.
Quelques conseils concernant la cueillette et la consommation de champignons sont également donnés.
Une évocation des miels, dont les caractéristiques dépendent des fleurs butinées, termine cet ouvrage.
Du printemps à l’hiver, chaque saison apporte profusion de jeunes pousses, de fleurs, de baies, de graines, de champignons.
En parfaite harmonie avec la nature, vous êtes invité à goûter à un nouvel art de vivre, guidé par l’envie de vous ressourcer et de profiter pleinement de ces trésors sauvages.
Fiche technique