

3000 espèces peuvent être identifiées grâce à ce guide qui contient 1400 photos.
Des fiches descriptives présentent les différentes caractéristiques des champignons tant au niveau biologique, anatomique et écologique.
L'auteur explique également comment ne pas confondre certains sosies qui pourraient s'avérer toxiques. Il décrit d'ailleurs les symptômes des principaux types d'intoxication.
Il y trouvera par exemple des fiches pour plus de 50 bolets et 160 cortinaires, presque 130 russules, 40 coprins, près de 50 entolomes, 40 inocybes et 70 lactaires …
Une partie introductive précède les fiches descriptives.
Les auteurs y expliquent d’une façon claire et didactique les principaux caractères des champignons : anatomie, écologie, biologie et classification y sont présentées, ainsi que le rôle crucial des champignons dans les divers écosystèmes.
Plusieurs pages décrivent aussi les symptômes des principaux types d’intoxication par les champignons, et présentent les espèces les plus toxiques, comment les reconnaître et comment éviter de les confondre avec leurs éventuels sosies comestibles.
Fiche technique