

Partez avec l'auteur en balades gourmandes sur la côte
Vous y découvrirez une soixantaine de mollusques, algues, crustacés et autres plantes à déguster tout au long de l'année.
Pour apprécier toutes les saveurs de la côte atlantique, laissez-vous surprendre par des recettes originales qui fleurent bon l’iode : bisque de crabe vert, poêlée de crépidules, fromage blanc au nombril de Vénus, thé de goémon, vin apéritif d’armoise, flan de pioca à la vanille…
Ce livre s’adresse aux amoureux de cet écosystème riche et varié mais particulièrement fragile. Enrichi de divers petits trésors, d’astuces et de rencontres, il est une ode à une nature certes généreuses, mais aussi menacée, qu’il est essentiel de bien connaître pour mieux la protéger.
Auteur
Bernard Bertrand, écrivain-paysan originaire de Charente-Maritime, il partage les savoir-faire traditionnels et les techniques ancestrales d’autonomie pour sauvegarder le patrimoine vivant menacé et le rendre accessible au plus grand nombre.
Fiche technique