

Cuisiner sans allergènes pour groupes d'enfants.
L’accueil d’un enfant allergique en milieu de garde comporte plusieurs défis !
Dans la lignée de son projet « Le Casse-Noisette », le Regroupement de centres de la petite enfance de la Montérégie s’est donné pour mission de faciliter la sélection et la réalisation des repas des tout-petits, sans compromettre leur sécurité et leur bien-être.
Ainsi est né « Festins sans pépins ». Révisés par les nutritionnistes de l’Association québécoise des allergies alimentaires, les menus de ce livre reflètent des choix équilibrés.
Chaque recette est proposée en formats adaptés à des groupes de 10 ou 80 enfants.
En plus de convenir aux divers milieux de garde, l’ouvrage peut aussi être utilisé par les familles.
Festins sans pépins comprend :
Toutes les recettes sont sans œufs, sans noix et sans arachides, et proposent des substitutions possibles pour les 10 allergènes prioritaires au Canada.
Elles ont été testées en cuisine… et approuvées par les petits
Fiche technique