Elle va germer, créer ses racines, offrir ses tiges et ses feuilles, puis viendront les fleurs et le cycle sera accompli lorsque mûriront les fruits et les graines pour de nouveaux espoirs de vie.
La cuisine des graines, que celles-ci entrent dans la catégorie des légumes, haricots, maïs, pois chiches, tous les légumes secs … ou qu’elles soient germées, radis, blé, lentilles, moutarde, soja … ou encore qu’on les nomme « fausses graines », comme le couscous, le tapioca … n’est pas l’apanage exclusif de la cuisine végétarienne.
Ce livre se veut une découverte des graines pour le plaisir de goûts divers et surprenants.
En plat unique, en accompagnements, en épices, en sauces ou en source d’apports nutritionnels, en gourmandises, les graines offrent une richesse et une touche d’originalité sans la cuisine quotidienne.
9782744908422
Fiche technique
Auteur
Marie-Françoise Delarozière et Elisabeth Pistre
Editeur
Edisud
Pages
79
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.