Saveurs d'ortie ... C'est d'abord une cuisine simple, émanation directe de la tradition paysanne la plus pure. C'est aussi une gastronomie pleine de surprises, toute en saveurs et en subtilité. Enfin c'est une cuisine santé réussie à peu de frais ... Ce n'est pas un hasard si, depuis la nuit des temps, l'homme consomme la piquante plante ; c'est bien sûr en raison d'une valeur nutritive exceptionnelle, qui en fait un aliment aussi équilibré que l'oeuf ou la viande.
L'ortie fait partie de ces trésors naturels qui poussent à notre porte et dont on méprise l'existence. Aussi, le temps de la réhabilitation est-il venu ; de nombreux ambassadeurs prennent fait et cause pour la mal-aimée, confortés par les scientifiques qui reconnaissent ses vertus multiples et créditent tout le bien-fondé de l'intuition populaire. Un vieux dicton affirme, une ortie dans le poulailler, c'est un oeuf de plus dans le panier ! ; le plagiant, nous pouvons aussi affirmer, une ortie dans votre assiette, c'est le plein d'énergie assuré ! Eh oui, dame Ortie pourrait bien rapidement retrouver le chemin de votre cuisine …
9782913288973
Fiche technique
Auteur
Bernard Bertrand
Editeur
Terran
Pages
88
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Saveurs d'ortie ... C'est d'abord une cuisine simple, émanation directe de la tradition paysanne la plus pure. C'est aussi une gastronomie pleine de surprises, toute en saveurs et en subtilité. Enfin c'est une cuisine santé réussie à peu de frais ... Ce n'est pas un hasard si, depuis la nuit des temps, l'homme consomme la piquante plante ; c'est bien sûr en raison d'une valeur nutritive exceptionnelle, qui en fait un aliment aussi équilibré que l'oeuf ou la viande.