Consommées quotidiennement depuis des siècles dans de nombreux pays d'Asie où elles sont partie intégrante de la cuisine traditionnelle, les algues font depuis quelques années une timide percée sur nos tables européennes.
Profitons de ce "légume de la mer", disponible en toutes saisons, source abondante de vitamines, sels minéraux, oligo-éléments, protéines, entièrement naturelle jusqu'alors surtout apprécié par quelques trop rares initiés.
Apprenons à les préparer, à les cuisiner et à les savourer ...
Vous découvrirez ainis les saveurs "marines" gourmandes et originales des noris, kombus, dulse, spaghettis de mer ... Ainsi que l'agar-agar, cette algue au fort pouvoir gélifiant. Reconstituantes, reminéralisantes, énergétiques, riches en vitamine B12 (si précieuse pour les végétariens) les algues, ces concentrés de mer, constituent un complèment alimentaire de choix pour "recharger" en douceur son organisme.
Suivez les nombreux conseils pratiques disséminés tout au long de ces pages, essayez la centaine de recettes, adaptées à nos palais occidentaux et appréciez les algues, fraîches ou sèches, dans votre assiette.
9782703307112
Fiche technique
Auteur
Chantal & Lionel Clergeaud
Editeur
Dangles
Pages
112
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Consommées quotidiennement depuis des siècles dans de nombreux pays d'Asie où elles sont partie intégrante de la cuisine traditionnelle, les algues font depuis quelques années une timide percée sur nos tables européennes.