Sarrasin, la petite graine aux grands effets (Le)
search
  • Sarrasin, la petite graine aux grands effets (Le)

Sarrasin, la petite graine aux grands effets (Le)

12,00 €
TTC

45 recettes salées et sucrées.

Le sarrasin, petite graine à adopter de toute urgence dans votre cuisine!

Nous avons tous une bonne raison de mettre du sarrasin dans notre assiette: intolérance au gluten, problèmes de transit, cholestérol, diabète ou simple gourmandise... cette pseudo-céréale, riche en protéines, magnésium, antioxydants, minéraux, vitamines a, de plus, un indice glycémique bas, ce qui en fait un précieux allié minceur.

Par ailleurs, sa culture nécessite peu d'intrants chimiques (engrais ou pesticides) et le sarrasin est, de ce fait, fort prisé en agriculture biologique grâce à son faible impact environnemental.  Plante mellifère, il est aussi l'ami des insectes butineurs.

Quantité

  • Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre ! Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre !
  • Retrait gratuit de votre commande à Jambes Retrait gratuit de votre commande à Jambes

Encore méconnu en cuisine en dehors des traditionnelles (et délicieuses!) galettes, il y mérite pourtant toute sa place, avec son subtil goût de noisette.  Il est disponible sous différentes formes: grains entiers ou concassés (boulghour), grillés (kasha), flocons...

En pâtisserie, la farine de sarrasin, naturellement sans gluten, peut s'utiliser seule dans des biscuits ou cookies, ou associée à une farine de blé pour davantage de moelleux;

45 recettes salées et sucrées originales pour introduire le sarrasin dans vos menus quotidien!

9782360985302

Fiche technique

Auteur
Marie-Laure Tombini
Editeur
Terre Vivante
Pages
94
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.