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4 saisons du champignon (Les)

Les champignons révèlent toute l’année leur incroyable potentiel gustatif !  Sauvages (agarics, cèpes, bolets, chanterelles, morilles, pleurotes, chanterelles…) ou cultivés (shiitakès…), ils offrent en cuisine toute une gamme de saveurs absolument uniques.  S’ils sont disponibles sur les étals, rien ne remplace le plaisir d’une promenade champêtre ou forestière pour aller les ramasser en milieu naturel.

14,95 €
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Richement et joliment illustré, cet ouvrage vous invite à un passionnant voyage dans le monde de la mycologie.  A la fois guide de cueillette et livre de cuisine, il vous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles grâce à des fiches mycologiques, dépoussière les idées reçues, et fournit les conseils de préparation et de conservation pour profiter aux mieux de votre récolte

De retour à la maison, troquez vos bottes contre un tablier et choisissez parmi 40 recettes gourmandes, créatives, veggie et très actuelles laquelle saura sublimer le contenu de votre panier !

Auteures

Linda Louis est auteure et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine bio et sauvage.  Ses ouvrages ont été publiés aux éditions La Plage (L’Appel gourmand de la forêt) et Alternatives (Rainbow Food).

Relecture scientifique de Jean-Manuel Martin, mycologue et président de la Société mycologiques du Val de Cher.

9782072844478

Fiche technique

Auteur
Linda Louis
Editeur
Alternatives
Pages
141
 

 

 

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