

Subtiles, douces ou piquantes, épices et herbes aromatiques relèvent et parfument les plats. Quelles sont leurs vertus? Comment les cultiver, les conserver? Comment les choisir, les cuisiner? Cet ouvrage a été conçu pour vous donner envie, vous familiariser avec elles, vous inciter à les utiliser.
Il dresse le portrait de 30 petites merveilles de la nature: incontournables, faciles à trouver ou à cultiver chez soi ou coups de coeur de l'auteure.
Des fiches pratiques et simples à consulter vous guideront et vous donneront toutes les clefs pour une alimentation santé. Du jardin aux fourneaux, des astuces et conseils aux précautions d'utilisation en passant par la vision de la diététique chinoise traditionnelle, ces plantes n'auront plus de secrets pour vous. Les recettes, parfois insolites, ne sauront que vous allécher: chou-fleur à la nigelle, confiture de céleri, pêches en gelée de mélisse, soupe carotte-gingembre, thé glacé aux épices...
Pour ceux qui souhaitent en savoir plus, Florence Cosnier aborde les micro-nutriments, les antioxydants, ainsi que les principes actifs des épices et aromates présentés. Grâce à la naturopathie, poursuivez ou renouez avec la notion de "santé dans l'assiette".
Auteure
Naturopathe certifiée, elle a produit son mémoire de fin d'études sur les bienfaits des épices et aromates en naturopathie. La cuisine santé fait partie de sa vie personnelle et professionnelle de longue date. Conférencière, conseillère en nutrition, animatrice d'ateliers cuisine-santé, elle n'a de cesse de partager ses connaissances pour vous aider à mieux vous alimenter.
Fiche technique