Cuisine vagabonde bio (La)
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Cuisine vagabonde bio (La)

15,00 €
TTC

C’est donc en itinérant du goût que Michel Pelé a cueilli le coquelicot, le pavot cornu ou la roquette sauvage sur les dunes.  Il a gratouillé l’abeurnotte, pour récolter l’ortie encore tendre, la berce et le plantain à la lisière des bois ou sur les talus de nos vieux chemins. 

Pas plus, respectons les milieux.

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Au retour de sa balade joyeuse et bucolique, sa cueillette odorante et diversifiée bien rangée dans ses paniers…Quels bons petits plats va-t-elle lui inspirer ?  Bien sûr, pour respecter cette cueillette de plantes naturelles, il ne peut les associer qu’à de bons produits, les bio ayant toute sa préférence.  Surtout, n’oubliez pas : « Il ne faut pas devenir un écornifleur de la nature, un pique-assiette qui ne laisse rien pour les autres, pour les insectes, les oiseaux et autres petits et grands animaux car sans eux, un jour… »

Auteur

Michel Pelé est né en 1951.  Dès l’enfance, il est imprégné de bonne cuisine par le biais de sa mère.  Apprenti traiteur dès l’âge de 14 ans, cette passion ne l’a jamais quitté.  Infatigable chercheur, curieux de tout, il parcourt la France (Alpes, Corse, Bretagne, etc.) à la découverte des gastronomies régionales.  Passionné aussi par la photographie, Michel Pelé met en scène ses menus.

Membre actif du Potager Extraordinaire, il n’hésite pas à consacrer, avec les amateurs de cuisine naturelle et simple.

9782371090811

Fiche technique

Auteur
Michel Pelé
Editeur
Métive
Pages
186
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