

« Il faut manger du poisson au moins deux fois par semaine ! »
C’est la recommandation des nutritionnistes depuis que l’on a découvert l’importance des oméga-3 dans l’alimentation.
« Le poisson est très pollué », font remarquer de leur côté de nombreux toxicologues.
« Du fait de la surpêche, il n’y aura bientôt plus de poisson », alertent les écologistes.
Sans parler des difficultés d’approvisionnement lorsque l’on habite loin des côtes…
Tous les conseils pour choisir, sélectionner et accommoder les poissons, qu'ils soient frais ou surgelés!
Il est pourtant possible, en choisissant judicieusement les espèces que l’on va mettre dans son assiette, de profiter des bienfaits du poisson sans s’exposer aux dangers sanitaires ni aggraver les problèmes écologistes liés à la consommation. Certaines espèces restent en effet peu polluées et ne sont pas menacées d’extinction. Par ailleurs, si le poisson très frais offre un goût irremplaçable, poissons surgelés, fumés ou en conserve constituent une bonne alternative, tout comme les « fruits et légumes » de mer, qui ne sont pas oubliés dans cet ouvrage.
Compte tenu de ces différents critères, Marie Chioca a concocté 100 délicieuses recettes faciles à réaliser et abordables pour le porte-monnaie.
Vous pensez ne pas aimer le poisson ? Ce livre pourrait bien vous faire changer d’avis !
Auteure
Marie Chioca est créatrice, auteure et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages.
Fiche technique