

Cuisine facile pour protéger sa santé
On ne présente plus le régime méditerranéen, modèle alimentaire à suivre pour se protéger des cancers, pathologies cardiovasculaires et autres maladies dites « de civilisation ».
La cuisine méditerranéenne est de plus une cuisine hautement gastronomique !
Découvrez dans cet ouvrage 100 recettes d’inspiration crétoise, mais aussi italienne, grecque, niçoise, provençale… » compatibles régime méditerranéen », et toutes les explications et conseils pratiques nécessaires pour adopter ce mode d’alimentation au quotidien, avec :
Marathopita, chou vert braisé aux olives, tomatoketfedes, pois chiches confits au four, asperges et riz à la mode de Bassano, soupe grecque avgolemono à l’orge et au poulet, dakos crétois, saltimbocca, brandade de colin, karpouzopita, ciambellone à l’huile d’olive et au citron…Les noms de ces recettes, bonnes pour la santé et le moral, sont un voyage à eux seuls ! Bienvenue en Méditerranée…
Auteur
Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr. Le Dr Michel de Lorgeril est médecin, épidémiologiste et physiologiste au CNRS, de renommée mondiale, grand pourfendeur des dérives commerciales en matière de nutrition, Patricia Salen est diététicienne nutritionniste et assistante de recherche clinique à la Faculté de médecine de Grenoble. Ensemble, ils ont publié en 2015 « Le nouveau régime méditerranéen », aux éditions Terre vivante.
Fiche technique