

Voici les explications et conseils d’une diététicienne nutritionniste spécialisée dans l’alimentation sans gluten, ainsi que 50 recettes inventives et appétissantes, à base de produits bio, frais et de saison pour vous aider à composer des repas équilibrés qui réjouiront vos chères têtes blondes : purées de légumes et de fruits, crêpes oursons, pizzas aux fraises, biscuits fourrés chocolat-noisette, gaufres aux petits pois…autant de petits-déjeuners, plats salés, goûters ou desserts, classés en fonction des périodes cruciales de l’évolution alimentaire : de 6 mois à 3 ans, de 3 à 6 ans et au-delà de 6 ans.
Les enfants seront ravis de participer à la réalisation de recettes adaptées à leurs goûts et à leurs besoins. Une excellente occasion de les initier au plaisir de la cuisine et de les sensibiliser aux particularités de leur alimentation !
Auteur
Michèle Panivello-Lucchesi, diététicienne nutritionniste, enseigne la diététique à Marseille et anime des conférences et des ateliers relatifs à la nutrition. Atteinte avec sa fille de la maladie coeliaque, Frédérique Barral cultive le positif d’une vie sans gluten ! Auteure de plusieurs ouvrages, elle est aussi fondatrice et rédactrice du magazine Niépi, premier magazine culinaire traitant de l’alimentation sans gluten.
Fiche technique