Vous avez de l’hypertension ? Votre médecin vous recommande de consommer moins de sel ? Ou alors c’est votre miroir qui vous supplie de drainer votre corps en ayant la main plus légère sur les aliments salés ?
Vous trouverez dans ce guide des conseils et des recettes simples pour gérer votre apport en sel. Ces astuces en poche, à vous les plats riches en saveurs et bons pour votre santé !
Les effets nocifs du sel sur la santé : ostéoporose, rétention d’eau, diabète… Le mode d’emploi pour une assiette moins salée : les meilleures doublures du sel (vinaigre, curcuma, graines de moutarde…), 18 réflexes « stop-sel » à adopter, des vinaigrettes sans sel et leurs meilleures associations…
1 semaine de menus sans sel, du petit déjeuner au dîner !
L’abécédaire des aliments magiques sans sel : courgette, poisson, herbes aromatiques, épices…
Des recettes sans sel mais pas sans plaisir : velouté d’asperges, lasagnes, fromages revisités aux herbes provençales…
Manger sans sel = plaisir et bonne santé !
9791028509651
Fiche technique
Auteur
Anne Dufour & Carole Garnier
Editeur
Leduc’S
Pages
218
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