

Ce livre vous apprendra des méthodes entièrement naturelles.
Contrairement aux produits du commerce, les recettes rassemblées ici ne comportent aucun additif d’origine chimique, aucun ingrédient artificiel, colorant, arôme, acide citrique, lipase ou chlorure de calcium.
Vous pourrez aussi réaliser votre propre ferment.
Du lait, de la présure naturelle, un peu de sel, et rien d’autre.
Les 45 recettes de ce livre peuvent s’adapter à tous les laits – vache, chèvre, brebis, bufflonne, yack ou chamelle…
Mais il est essentiel que celui-ci soit d’une qualité irréprochable pour que le résultat final soit bon.
Vous allez ainsi redécouvrir le goût du fromage blanc, celui de la mozzarella, faire connaissance avec le lait pendu ou le fromage à la pie…
Avec des ingrédients très simples, toujours les mêmes, c’est tout un monde de saveurs différentes qui s’offre à vous.
Auteur
Journaliste culinaire et historienne de l’’alimentation, M-C Frédéric est l’auteure d’une douzaine de livres de recettes. Fascinée par l’alimentation fermentée, elle en a étudié l’histoire et la géographie qu’elle a retracées dans Ni cru ni cuit avant de faire paraître chez Alternatives.
Fiche technique