Vins de fruits (Les)

La transformation des fruits en boissons existe depuis les temps les plus anciens.  Et si l'amélioration de la conservation a trouvé son heure de gloire avec le vin de raisin, les autres boissons fermentées ont malheureusement été perdues de vue.

7,40 €
TTC
Quantité

Les méthodes industrielles semblent avoir effacé de nos mémoires ces productions plus réduites.  Pourtant, les méthodes de vinification artisanales, avec des fruits issus d'une culture respectant les normes bio, peuvent être facilement remises au service de tout un chacun.  Les boissons fermentées à base de fruits, qu'on nomme vins de fruits par analogie avec le vin de raisin, offrent un débouché intéressant pour valoriser pleinement nos variétés locales de pommes, de groseilles, de cerises...

9782930386102

Fiche technique

Auteur
Alexis Dubois
Editeur
Nature & Progrès
Pages
60
  • Garanties sécurité Garanties sécurité
  • Politique de livraison Politique de livraison
  • Politique retours Politique retours
PayPal