

Tu aimes la bonne cuisine mais t’es pas chaud pour bousiller la planète ?
Tu ne sais plus ce qu’il faut manger, comment le cuisiner, ni même où faire tes courses ?
Tu veux limiter l’impact environnemental de ton coup de fourchette, mais tu cherches encore le mode d’emploi ?
Ce livre est fait pour toi !
Ce livre est vendu chez Nature et Progrès à Jambes.
Sarah, son chéri et leurs trois loupiots, du fond de leur Cantal verdoyant, expérimentent une décroissance à leur sauce depuis près de quinze ans. Cuisiner ses épluchures c’est bien, mais beaucoup d’autres choses sont possibles et urgentes à mettre en œuvre quand on veut limiter l’impact environnemental de son assiette.
Viande, ustensiles et modes de cuisson, tri sélectif, appareils ménagers, produits d’entretien…
Sarah passe tout ça à la moulinette, tord le cou aux idées reçues et donne de nombreuses astuces et solutions pratico-pratiques pour que tout le monde sache enfin quoi faire. En prime, elle propose un livret d’une trentaine de recettes pour cuisiner bio-écolo-beau sans se prendre la tête.
Fiche technique