

Médecine et diététique chinoise-aliments et plantes médicinales-troubles de santé et remèdes naturels-recettes savoureuses
La diététique – ou l’art de se soigner par l’alimentation – est une part importante, quoique souvent méconnue, de la médecine traditionnelle chinoise. S’appuyant sur les propriétés spécifiques des aliments pour corriger les déséquilibres, elle permet d’entretenir santé et vitalité et de prévenir de nombreuses maladies.
Pour cela, elle privilégie une alimentation variée, de qualité, et personnalisée : adaptée au lieu et à la saison, mais aussi à l’âge, à l’activité et à l’état de santé de la personne. En combinant les bienfaits des aliments et de nombreuses plantes médicinales, elle nous offre ainsi des moyens de prévention et de traitement efficaces.
Dans cet ouvrage magnifiquement illustré, vous découvrirez :
Pratique et accessible à tous, quel que soit le niveau de connaissance, ce livre s’adresse aussi bien aux praticiens en médecine naturelle qu’aux néophytes.
Auteur
Josette Chapellet est spécialiste de la diététique et de la médecine chinoise, qu’elle étudie et pratique depuis plus de vingt ans. Elle a coécrit avec Philippe Sionneau « Ces aliments qui nous soignent », paru chez le même éditeur.
Fiche technique