Douleurs, migraine, fatigue chronique, dépression …Une personne sur cinq, explique Thierry Souccar dans son avant-propos, souffre de troubles chroniques qu’aucun traitement ne soigne de façon satisfaisante. La raison : une intolérance au gluten ou au lait, qui passe souvent inaperçue.
La solution :
le régime Seignalet, sans blé ni laitages. Mais comment le rendre acceptable quand on vit en famille ? Il y a six ans, Christine Calvet a réussi à vaincre ses migraines chroniques en éliminant le gluten et le lait de son alimentation. Comme elle a toujours refusé de faire assiette à part, elle a imaginé pour chaque saison des recettes faciles sans gluten ni laitages pour la table familiale, aussi savoureuses et équilibrées que leurs équivalents classiques.
Pas à pas, découvrez comment faire la transition vers une nouvelle alimentation plus respectueuse de votre physiologie
Apprenez à réinventer votre cuisine au fil des saisons en vous familiarisant avec des nouveaux ingrédients : tofu soyeux, arrow root, farine de pois chiches, de châtaignes, poudre d’amande, lait de coco, purée d’oléagineux …
Maîtrisez les tours de main qui vous permettent en un clin d’œil d’avoir un délicieux repas sur la table
Pour chaque saison, vous disposez d’un panel de recettes faciles à réaliser pour se régaler : des pâtes à tartiner pour l’apéro, des entrées, des plats, des desserts, des goûters, des petits déjeuners … Y compris des recettes de pain, tartes et pâtes …
Un guide complet pour comprendre et se lancer illico dans un art culinaire simple, créatif, joyeux et qui, en plus, fait du bien au corps !
9782916878805
Fiche technique
Auteur
Christine Calvet
Editeur
Thierry Souccar
Pages
191
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.