Je cuisine les fleurs
search
  • Je cuisine les fleurs
  • Je cuisine les fleurs
  • Je cuisine les fleurs
  • Je cuisine les fleurs

Je cuisine les fleurs

14,00 €
TTC

50 recettes inattendues!

Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes…
On admire les fleurs, on les cueille, on les offre…

Et si nous les mangions

Ce livre présente 24 fleurs comestibles pour préparer entrées, salades, soupes, plats desserts et même boissons!

Quantité

  • Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre ! Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre !
  • Retrait gratuit de votre commande à Jambes Retrait gratuit de votre commande à Jambes

Découvrez 24 fleurs sauvages ou des jardins à cuisiner : violette odorante, pâquerette, lilas, immortelle, primevère, capucine, glycine, lavande…
Qu’elles se déploient majestueusement ou qu’elles soient timides, minuscules et rampantes, qu’elles soient communes ou méconnues, toutes ont en commun d’être riches en saveurs et en vertus qu’il serait bien dommage d’ignorer en cuisine.

Vous trouverez les conseils de récolte, de préparation et de conservation nécessaires à leur utilisation.
Pour chaque fleur, un rappel de ses caractéristiques (nom latin, période et lieu de cueillette, symbolique, saveur, propriétés et utilisations privilégiées) vous aidera à l’accommoder au mieux.

Plus de 50 recettes d’entrées et en-cas, salades et soupes, légumes et plats, desserts et assaisonnements, boissons… vous permettront de les déguster en toutes circonstances. Beurre de bleuet, gaspacho à la capucine, œufs mimosas à la cardamine, cocotte de moules à l’immortelle, brioche royale à la reine-des-prés…

Avouez que c’est alléchant !

Nous livrons en Belgique mais également en France et au Luxembourg.

9782360982011

Fiche technique

Auteur
Amandine Geers & Olivier Degorce
Editeur
Terre Vivante
Pages
130
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.