Certains plats « mythiques » de nos grands-mères sont déjà naturellement équilibrés (pot-au-feu, soupe au pistou, artichauts à la barigoule …).
Quant aux autres, ils ne nécessitent parfois que quelques petits aménagements pour devenir vraiment bienfaisants pour notre santé.
Il suffit de les accompagner par exemple de bonnes céréales non dénaturées, de revisiter un peu les sauces ou de remplacer un ingrédient un peu lourd par un autre tout aussi goûteux, mais plus sain.
Tout cela dans le respect du goût et de la bonne cuisine, grâce à l’excellence gustative des produits bio, locaux, fermiers et de saison, aujourd’hui plébiscités par les plus grands chefs …
Alors oui aux bons plats bio, sains, et conviviaux qui font honneur à notre patrimoine gastronomique !
9782360981373
Fiche technique
Auteur
Marie Chioca
Editeur
Terre Vivante
Pages
213
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.