

Marre des régimes ?
Marre des privations, calculs de rations et autres tortures, qui nous font perdre quelques grammes pour regrossir ensuite?
La solution est dans ce livre, que l’on désire mincir, garder (ou retrouver) une bonne forme physique, ou encore faire face à des problèmes de santé spécifiques (intolérances, diabète…).
Il propose tout simplement d’adopter un mode d’alimentation sain et équilibré, faisant la part belle à toutes les catégories d’aliments, bio si possible: légumes, céréales non raffinées, féculents, viandes, poissons, fruits, (bonne) graisses, gourmandises pas trop sucrées… le secret étant de les prendre au bon moment.
Brigitte Fichaux y présente, au travers de conseils nutritionnels très approfondis, la « journée alimentaire parfaite », avec une multitude d’exemples de repas à composer en toutes situations, que l’on mange chez soi ou à l’extérieur, que l’on soit bec salé ou sucré, pressé ou pas…
Marie Chioca prend le relais en proposant 90 délicieuses recettes, du petit-déjeuner au dîner en passant par la collation - obligatoire ! - de 17 heures.
Variété et gourmandise sont à l’honneur, pour prouver que décidément, la cuisine de la minceur durable ne rime pas avec tristesse et ennui, bien au contraire !
Fiche technique