Art de cuisiner sain (L')
search
  • Art de cuisiner sain (L')

Art de cuisiner sain (L')

14,00 €
TTC

S'équiper, préparer, cuire, conserver…
Il ne suffit pas de choisir des aliments locaux, de saison et bio pour manger sain.

Quantité

  • Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre ! Bénéficiez de 10% de réduction en tant que membre !
  • Retrait gratuit de votre commande à Jambes Retrait gratuit de votre commande à Jambes
Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer, en prendre soin pour préserver leurs qualités nutritionnelles et leurs saveurs. Avant tout, il faut équiper sa cuisine en ustensiles inoffensifs. Privilégier les matériaux comme l’Inox, le bois, la terre ou la fonte au détriment de l’aluminium ou du Téflon…
Ensuite, pour préserver les précieux nutriments des aliments (vitamines, polyphénols, antioxydants…), il importe de bien les préparer.
  • Faut-il les éplucher ?
  • Les râper ?
  • Les manger crus ou cuits ?
  • Et comment cuire les aliments sans fabriquer de substances dangereuses comme les nitrates dans les soupes, les substances cancérigènes dans les viandes ou poissons cuits au barbecue ?
Enfin, il est utile de connaître le mode de conservation approprié pour chaque type d’aliment.

L’auteur répond à toutes ces questions et fournit des recettes savoureuses pour mettre en pratique ses conseils.
9782360980123

Fiche technique

Auteur
Claude Aubert
Editeur
Terre Vivante
Pages
280
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.