Bachir Henni, chef de cuisine, formateur culinaire agréé aux plantes et fleurs, conférencier, traiteur à thèmes, est l’auteur de cinq ouvrages sur la cuisine, la botanique, les médecines populaires, la cosmétique naturelle, les boissons artisanales…
Vingt-cinq ans de recherches passionnées lui ont permis de créer près de deux mille recettes et une base de données informatiques de plus de mille plantes comestibles et médicinales.
Dans cet ouvrage, l’auteur nous propose une palette de recettes de boissons dites « ménagères » qu’il a soigneusement recueillies auprès de la population et dans les vieux écrits.
Nous y retrouverons bien évidemment ses propres créations. Ce livre est un écrin de boissons naturelles, originales, adaptées à chaque budget et aux saisons qui passent. Il marie la convivialité et le partage d’un savoir-faire oublié à la joie d’offrir et de faire découvrir ses boissons faites « maison ».
L’homme n’a-t-il pas toujours cherché à agrémenter l’eau, indispensable à la vie, avec sa fantaisie et sa créativité ?
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, il faut le consommer avec modération en faisant simplement appel à notre bon sens !
A votre bonne santé !
9782952094757
Fiche technique
Auteur
Bachir Henni « La Toque Sauvage »
Editeur
Savoirs de Terroirs
Pages
173
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Bachir Henni, chef de cuisine, formateur culinaire agréé aux plantes et fleurs, conférencier, traiteur à thèmes, est l’auteur de cinq ouvrages sur la cuisine, la botanique, les médecines populaires, la cosmétique naturelle, les boissons artisanales…