Le bio ! Tout le monde connaît maintenant ce mot mais parfois sans savoir exactement ce qu’il veut dire.
Longtemps associée à une société un peu marginale vivant en dehors des villes dans les années soixante-dix, cette alimentation est-elle devenue un simple phénomène de mode, une arnaque ou un coup marketing de plus ?
Le consommateur y trouve-t-il un réel intérêt nutritionnel ?
Le parcours de ces produits est-il vraiment contrôlable ?
Comment un produit estampillé sous A.B. (agriculture biologique) a-t-il obtenu ce label ?
Thierry Farrayre aborde ici toutes les questions que l’on se pose sur l’alimentation bio.
Il nous confirme que manger bio, c’est ne plus manger n’importe quoi, n’importe quand et n’importe comment.
C’est avant tout manger sain et contribuer à la préservation de notre environnement.
De plus, dans cette période de baisse du pouvoir d’achat, il nous propose une sélection de produits alimentaires de base pour acheter à petits prix ainsi que des recettes simples, appétissantes et économiques.
9782756402673
Fiche technique
Auteur
Thierry Farrayre
Editeur
Pygmalion
Pages
198
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Le bio ! Tout le monde connaît maintenant ce mot mais parfois sans savoir exactement ce qu’il veut dire.
Longtemps associée à une société un peu marginale vivant en dehors des villes dans les années soixante-dix, cette alimentation est-elle devenue un simple phénomène de mode, une arnaque ou un coup marketing de plus ?
Le consommateur y trouve-t-il un réel intérêt nutritionnel ?
Le parcours de ces produits est-il vraiment contrôlable ?
Comment un produit estampillé sous A.B. (agriculture biologique) a-t-il obtenu ce label ?
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