Il s’adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten :
- Quels sont les symptômes de la maladie cœliaque ?
- Qu’est-ce que le gluten ?
- Où se cache-t-il dans notre alimentation ?
- Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ?
- Comment cuisiner sans gluten ?
Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de :
- Comprendre la maladie cœliaque (plus connue sous les noms d’intolérance au gluten et d’entéropathie au gluten), la sensibilité non cœliaque au gluten et l’allergie au blé ;
- Profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré ;
- Diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten ;
- Planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.
Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : gruau de sarrasin avec purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l’orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes… et transformez vos contraintes en plaisir.
Faites de votre alimentation votre alliée santé !