Partez pour un voyage surprenant dans le monde caché des légumes racines.
Cerfeuil tubéreux, betterave crapaudine, carotte grelot, gingembre ou wasabi…
45 variétés régionales ou exotiques sont ici sélectionnées et présentées pour leur intérêt botanique, nutritionnel et culinaire.
La chef bio Laurence Salomon métamorphose avec talent ces légumes pleins d’énergie : ravioles au radis noir, carpaccio de betterave aux échalotes confites, pressée de céleri aux shiitakes, flan de patates douces à la purée de cajou, carottes en croûte de sel à l’huile d’argan…
Une illustration gourmande de la biodiversité pour apprendre à savourer les légumes de chaque saison.
Leurs avis :
"Laurence Salomon réhabilite avec brio les légumes racines" Rustica-Hebdo
"Original et fort appétissant !" Les 4 saisons du jardin bio
"Les légumes racines sont mitonnés de toutes les façons : séchés, en saumure, en tourtes, en galettes ou en burger ... Les recettes sont accompagnées de magnifiques illustrations dont la vue est un prélude à la dégustation". Alternative Santé
9782842212070
Fiche technique
Auteur
Laurence Salomon
Editeur
La Plage
Pages
120
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Cerfeuil tubéreux, betterave crapaudine, carotte grelot, gingembre ou wasabi…
45 variétés régionales ou exotiques sont ici sélectionnées et présentées pour leur intérêt botanique, nutritionnel et culinaire.
La chef bio Laurence Salomon métamorphose avec talent ces légumes pleins d’énergie : ravioles au radis noir, carpaccio de betterave aux échalotes confites, pressée de céleri aux shiitakes, flan de patates douces à la purée de cajou, carottes en croûte de sel à l’huile d’argan…
Une illustration gourmande de la biodiversité pour apprendre à savourer les légumes de chaque saison.