Epice santé et recettes saveur
Longtemps considéré comme une épice noble ; le curcuma a révélé, études scientifiques à l’appui, les nombreuses vertus thérapeutiques de son principe actif : la curcumine.
D’après ces études, la curcumine entre en ligne de compte dans la prévention des risques de cancer du côlon et de la prostate notamment ; elle stimule par ailleurs les cellules du système immunitaire qui neutralisent les protéines en cause dans la maladie d’Alzheimer.
Il est aussi prouvé qu’elle prévient l’accumulation du cholestérol dans l’organisme et contribue à la diminution de son taux dans le sang.
Son efficacité dans le traitement des maladies de la peau, dans le soulagement des rhumatismes et de l’arthrite, dans le renforcement de l’immunité et ses qualités anti-inflammatoires et antibactériennes sont connues depuis longtemps en médecine chinoise et indienne.
Ce livre fait état des recherches sur le curcuma, explique les différentes applications et propriétés de cette épice « magique » et propose des recettes savoureuses pour l’introduire dans notre alimentation quotidienne.
Découvrez les vertus insoupçonnées d’une authentique « épice miracle » !
Grâce que curcuma et à la curcumine, mettez une pincée de chaleur sans vos plats et surtout … boostez votre santé !
9782883539273
Fiche technique
Auteur
Alessandra Moro Buronzo
Editeur
Jouvence
Pages
120
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Epice santé et recettes saveur
Longtemps considéré comme une épice noble ; le curcuma a révélé, études scientifiques à l’appui, les nombreuses vertus thérapeutiques de son principe actif : la curcumine.